标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 养护知识 » 正文

怎样防止油门当刹车

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-25   来源:www.zhongtukj.com   作者:二手车网   浏览次数:539
二手车讯】:“油门当刹车”死亡惨剧频演:“油门当刹车” 该如何避免?新手摸车,最初极易犯的错误是:想踩刹车,但不知怎么的却踩到了油门。

“油门当刹车”死亡惨剧频演:“油门当刹车” 该如何避免?新手摸车,最初极易犯的错误是:想踩刹车,但不知怎么的却踩到了油门。

其实,出现这种失误的岂止新手,“老司机”因疲劳驾驶或注意力不集中,犯这种错误的也不在少数。但对新手而言,油门当刹车踩的主要原因还是熟练程度不够或习惯不良。

怎样防止油门当刹车,只要注意以下两点,“误将油门当刹车”的情况一般地就可避免:

首先,开车时必须注意力集中,使有情况时能及时发现,发现情况后能及时减速,尽量避免急刹车操作造成忙中出错;

其次,只要不加油或稳油,一定要把右脚移放到刹车板上,这必须成为一种本能。(千万千万,不要养成不加油时把右脚直接放在驾驶室地板上作轻松状的习惯,这样的后果是紧急情况时右脚或找不到或找不准刹车,极易出现误把油门当刹车的情况。)

另外,在危险或复杂环境下的起步、倒车等情况下,当出现“错把油门当刹车”的错误,自动档的后果相对地比手动档要严重些。

手动档踩刹车,一般人的条件反应(哪怕是新手也不会忽略这点)是同时踩离合,即使错将油门当刹车了,速度也提不起来,但发动机因空转的怒吼将提醒你踩错了,只要赶紧把右脚移到刹车上,一般不会有严重后果。

自动档就不一样了,错踩后,最初时间内你可能还不知道踩错了,还以为没刹住继续用力踩。这就很严重了,你踩得越重,车子就自动加档提速越高,其结果是车要窜出去好远。

据知,错把油门当刹车并造成事故的多数是新手自动档在坎边起步、窄道调头、驻车入库时发生。

相关推荐阅读:六大惹人厌的驾驶行为 如何做有素质的司机http://news.16888.com/a/2013/1224/315538.html高峰期驾车注意事项 避免闹心行为发生http://news.16888.com/a/2013/1223/314855.html



版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201710/25/37381.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
“油门当刹车”死亡惨剧频演:“油门当刹车” 该如何避免?新手摸车,最初极易犯的错误是:想踩刹车,但不知怎么的却踩到了油门。