标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

简单四招教你查二手车车况

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-07-13   来源:互联网   作者:www.zhongtucy.com   浏览次数:942
二手车讯】:很多买二手车的朋友由于对二手车不太了解,因此都是请熟悉的朋友来看车况。这里,教朋友们几个简单的检查方法,就可以对要买的二

很多买二手车的朋友由于对二手车不太了解,因此都是请熟悉的朋友来看车况。这里,教朋友们几个简单的检查方法,就可以对要买的二手车的车况有一个简单了解了。

首先,要看看车架号(车辆识别代号),如果发现车架号被重新打过时,就要特别留心这辆车可能曾经发生严重事故。

其次,检查出厂牌,除了确保车辆的排量和生产日期等信息一致,还要仔细查看出厂牌是否有被拧过或划伤痕迹,以及拆卸过(原厂铆钉变为自攻螺丝),它们也是帮助判断车辆是否发生过事故的重要依据。

第三,看车窗和前后风挡的出厂小标每辆合格的车辆出厂,车窗和前后挡风玻璃的小标必须一致。如果不一致,说明曾经因为破损而更换过。

第四,检查发动机号。一般情况下,车辆不会轻易更换发动机。但依然要注意查看登记证书,如果登记证书上发动机号重新登记过,说明该车的发动机极有可能更换过。 另外,还可注意发动机号的数字平整度加以确认。




版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201607/13/41049.html)
 
关键词: 二手车评估
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
很多买二手车的朋友由于对二手车不太了解,因此都是请熟悉的朋友来看车况。这里,教朋友们几个简单的检查方法,就可以对要买的二