标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 二手车交易 » 正文

购买二手车一定要知道的交易法规

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-03-14   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:371
二手车讯】:  如今越来越多的人都开始打算购买一辆二手车,但是,也有不少人因为不了解有关二手车的法律法规,从而经常让自己陷入非常不利

  如今越来越多的人都开始打算购买一辆二手车,但是,也有不少人因为不了解有关二手车的法律法规,从而经常让自己陷入非常不利的被动局面之中。

购买二手车一定要知道的交易法规

  在二手车交易中,对二手车政策及法律法规不了解的后果很严重,有些朋友可能会觉得没什么大不了的,但是一旦触犯了法规,就可能会受到严厉的惩罚甚至会牵涉刑事责任。

  下列车辆禁止经销、买卖、拍卖和经纪:

  发动机号码、车辆识别代号或者车架号码与登记号码不相符,或者有凿改迹象的车辆。

  二手车交易市场经营者应制定市场管理规则,对场内的交易活动负有监督、规范和管理责任,保证良好的市场环境和交易秩序。由于管理不当给消费者造成损失的,应承担相应的责任。

  交易市场经营者、二手车经营主体发现非法车辆、伪造证照和车牌等违法行为,以及擅自更改发动机号、车辆识别代号(车架号码)和调整里程表等情况,应及时向有关执法部门举报,并有责任配合调查。

  对交易违法车辆的,二手车交易市场经营者和二手车经营主体应当承担连带赔偿责任和其他相应的法律责任。

  二手车交易市场经营者应及时受理并妥善处理客户投诉,协助客户挽回经济损失,保护消费者权益。

  在微信上搜索【51二手车】公众号,加好友,每日最新资讯一网打尽!

  关注51汽车官方微博,@51汽车官方站 参与互动,奖品送不停!

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201503/14/21797.html)
 
关键词: 二手车市场动态
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
  如今越来越多的人都开始打算购买一辆二手车,但是,也有不少人因为不了解有关二手车的法律法规,从而经常让自己陷入非常不利