标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 二手车交易 » 正文

二手车过户 切记环保变更不能忘

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-03-14   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:761
二手车讯】:  近日,某交警队查处违停时,发现一辆轿车未张贴环保标志。车主王某当时就在车上,对于违停处罚100元,王某没有异议。至于环

  近日,某交警队查处违停时,发现一辆轿车未张贴环保标志。车主王某当时就在车上,对于违停处罚100元,王某没有异议。至于环保标,王某从车内找了出来,可细心的交警发现,环保标志上的车牌号码和该车车牌不一致。王某解释说,这是他购买的二手车,环保标志是过户前的,他还没来得及去办理环保变更。这辆车两个月前才年检并通过了环保检测,我上个星期过户的,环保标志在有效期内。王某说。尽管如此,根据规定,二手车过户后,环保标志未变更的,按无标车处罚。

二手车过户 切记环保变更不能忘

  【温馨提示】

  无论是新车上牌还是二手车过户,都是先上牌,然后去办理环保标志。新车上牌时,环保标志一般都会同时办好。但是二手车买卖,不少人买了车完成过户后,没有及时去变更环保标志。如果环保标志在有效期内,新车主可以带着相应材料直接变更;如果环保标志过期了,车辆需要接受环保检测,通过后才能办理环保标志。总之,提醒大家二手车过户后不要忘记了环保标志的变更。

  在微信上搜索【51二手车】公众号,加好友,每日最新资讯一网打尽!

  关注51汽车官方微博,@51汽车官方站 参与互动,奖品送不停!

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201503/14/21766.html)
 
关键词: 二手车市场动态
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
  近日,某交警队查处违停时,发现一辆轿车未张贴环保标志。车主王某当时就在车上,对于违停处罚100元,王某没有异议。至于环