标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 二手车交易 » 正文

现场看车 辨别二手车安全气囊好坏

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-03-14   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:364
二手车讯】:  安全气囊的重要性不需要我们再重申了。但是,很少有人留意到,安全气囊有它自己的特性,那就是一次性,安全气囊一旦弹出是无

  安全气囊的重要性不需要我们再重申了。但是,很少有人留意到,安全气囊有它自己的特性,那就是一次性,安全气囊一旦弹出是无法收回的,只能更换新的。这就涉及到更换气囊的费用问题,很多的二手车都是在这点上打了折扣。安全无小事,要想购买二手车,检查安全气囊是非常重要的。今天就给您介绍一下二手车安全气囊的那些事。

  安全气囊的正常状态

  每次启动车辆前,仪表台上的SRS警报灯会亮5秒左右表示在自我检测,当电脑处理器确认无误后,警报灯自动熄灭。如果警报灯一直闪烁,则表明安全气囊已经存在故障,应立即送修。

现场看车 辨别二手车安全气囊好坏

  仔细检查安全气囊

  气囊组件(充气袋)新旧程度,是否有油渍、灰尘,安全气囊本身是否有破损。一般正常的安全气囊弹出后都是崭新的,如果存在上述情况则很有可能是伪造的。另外,可以观察安全气囊的固定螺丝是不是有松动的痕迹。然后,询问车主,在事故发生的一瞬间内的情况对其他和其他人分别进行询问,通过观察从中能否找到疑点。当车辆发生碰撞致使气囊打开时,气囊一定要冲开气囊盖板,这使得在后期维修时连同盖板是需要一起更换的,这样就会造成新更换的盖板和中控其他的组件形成色差或者是新旧不一,而一切质量差的气囊更可能带来组装上的不匹配,产生缝隙不均匀或者是不匹配的现象。

现场看车 辨别二手车安全气囊好坏

  检查安全带

  大多数情况下,汽车气囊弹出会伴随着安全带的锁死。通过拉拽安全带,检查是否锁死。如果气囊弹出安全带没有锁死,则很有可能是伪造的。

现场看车 辨别二手车安全气囊好坏

  实用专业设备检测安全气囊

  利用专业设备对气囊电脑进行检测,确定是否有碰撞数据信息以及碰撞产生的时间,来判断气囊的真伪。通过数据辨别的安全气囊的好坏的说服力更强。

现场看车 辨别二手车安全气囊好坏

  闻闻安全气囊的气味

  气囊探出过程中,无论是引爆物质的爆炸,还是氮气产生物质的化学反应,都会产生刺激性气味,该气味类似于火药气味。对于刚刚探出的气囊,查勘时可以通过嗅觉检查一下是否有这种气味,来辨别真伪。

  安全气囊使用的注意事项

  在平时的驾驶过程中不要在安全气囊周围防止物品,以防止在气囊引爆时伤害乘车人员,另外,一些喜欢改装的车主不要随意修改安全气囊的线路和零件,以影响正常工作。总之,安全气囊对我们的行驶安全起着重要的作用,我们要对其足够重视,使之能够发挥其应有的作用。

在微信上搜索【51汽车】,加好友,查看每日最新资讯和二手车价格。

关注51汽车官方微博,【51汽车官方站】,参与互动,奖品送不停!

后期维护费用成本较低的二手车推荐(SUV篇)
版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201503/14/21584.html)
 
关键词: 二手车市场动态
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
  安全气囊的重要性不需要我们再重申了。但是,很少有人留意到,安全气囊有它自己的特性,那就是一次性,安全气囊一旦弹出是无